職人故事

雲林縣 口湖鄉
青生活農場 吳東臻、謝易陶

青生活 Cyanlife 是一家以【誠信-無毒-科學】為理念的農場, 主打乾淨健康的生鮮產品。團隊是一群懷抱著夢想,由來自台灣北中南各地的青農所組成, 以陽明、中正大學等相關科系的碩士與學士為主力,用嚴謹的科學化並且有組織性的管控方式經營,希望可以以青農的身分為台灣農業注入一股清新的活水!

青生活農場

二個28歲的大男生說 : 
「抓活的雞,是創業的第一個挑戰 !」
「那時候什麼都不懂,為了照顧好黑羽雞,整隻腳曾被活潑好動的雞隻們啄的血淋淋。」

想起創業的艱辛,吳東臻和謝易陶兩位碩士生,話匣子一開,默契地你一言、我一語,用輕鬆的口吻,勾勒出青生活農場誠信、安心的經營理念。

因為黑羽雞性格「活潑」,而選擇飼養的兩位年輕人,堅持著「要做,就要做到最好!」,在學習、請教老一輩的過程中,他們用生物科學的角度,發現生長足120天的雞,肉質較為鮮美;也因為自然放養,不施打疫苗的照顧,即使雞隻遇到雨天颱風,相比一般的籠養雞,健康的牠們存活率高達8、9成,證明兩人正確的飼養方式,也找到屬於他們自己的經營SOP!

相關商品

雲林縣 口湖鄉 青生活農場 吳東臻、謝易陶

無相關商品