職人故事

屏東縣 枋山鄉
伯勞鳥推手 黃隆獻

枋山DOC

伯勞鳥環保

數魚苗古調

社區樂齡

全國第一座『伯勞鳥生態展示館』座落於台26線楓港國小旁,前往墾丁國家公園屏鵝公路邊。原本是一處廢棄之舊軍營,98年申請計畫以閒置空間活化再利用方式所建立完成。
館內陳列很多伯勞鳥珍貴之相片、影片、文創商品,來館更可以一窺分佈全球各地之伯勞鳥圖鑑。
館內配置有專人為客人做詳盡之伯勞鳥專業解說,完全發揮了伯勞鳥保育共生、護鳥宣導、導覽解說、DIY體驗等多元化之功能,是集教育、文化、娛樂於一身之館舍。
因應每年四、五百萬到恆春半島旅遊民眾,及諸多學校學童之戶外教學之需要,增添遊客體驗較深度、多樣化、既充實、又豐富的「知性之旅」。

 

屏東縣縣鳥-紅尾伯勞

屏東縣縣鳥-紅尾伯勞

伯勞鳥種類很多種,分布於全世界各地。台灣最常見的為紅尾伯勞,繁殖於日本、韓國、中國東北等地區。它是普遍的冬候鳥,每年八、九月間便有大量族群過境恆春半島,在田野、林間、校園中、經常都可以見到牠的蹤影。

我愛伯勞

聯絡資訊
地址:屏東縣枋山鄉屏鵝公路善餘村光復路12號
電話:08-8772476
電子郵件:hlsms53@yahoo.com.tw

相關商品

屏東縣 枋山鄉 伯勞鳥推手 黃隆獻

無相關商品